[实务/流程] 某一个部件的型号可以写到从权里面吗

原来在所里工作的时候,写过这样的从权,比如说用具体的型号来做进一步限定的技术特征,但在说明书附图中,并没有具有该具体型号的部件的protell图。

到企业的时候,有同事说不行,他说如果写了的话,就需要把具有这个型号的部件的protell 图放到说明书附图中。

不知道究竟可不可以,有疑惑。

谢谢答复
0 人收藏

6 个回复

esnz  游客 | 2008-12-9 22:38:02

Re:某一个部件的型号可以写到从权里面吗

具體的型號??不知是哪种型号???
型号可写进权利要求吗??这是一个问题...

若可~~
我赞同他说的『就需要把具有這個型號的部件的protell 圖放到說明書附圖中。』
广告位说明
patentchina  高级会员 | 2008-12-10 17:16:09

都可以。
若图中未标明,在说明书中描述也可。。
说明书描述清楚即可。
esnz  游客 | 2008-12-10 17:21:25

不好意思,想冒昧请楼主举例一下,因为我想了解您在这里所谓的型号,到底是指哪种型态的东西,麻烦了,谢谢!
fightingfighter  注册会员 | 2008-12-11 22:07:39

比如在从权中写到引用的权项中的传感器为OV 6130 COMS传感器。但是我在说明书中只说了用这个现有的传感器。并没有做太多说明。
ming  注册会员 | 2008-12-11 23:34:02

如果是现有的应该可以的

其前提是其型号要本行业的技术人员能够看明白
esnz  游客 | 2008-12-12 17:43:49

了解了~~谢谢~~