[综合问题] 中途更换代理所的风险

提交了技术交底书,结果对方的代理人居然只是个助手,连代理人资格都没有,这个专利对我们来说很重要,担心写出来的东西保护范围不行。
可是,如果中途更换代理的话,很担心发明内容泄露啊。
0 人收藏

14 个回复

JH001  高级会员 | 2008-12-3 20:33:21

Re:中途更换代理所的风险

他们应该不敢。这可是刑事责任。

而且,如果他们有这个心,你不换代理他们一样会盗你的技术。

如果实在找不到合适的代理,可以和我们所联系。
广告位说明
chengzhang99  中级会员 | 2008-12-4 15:49:01

刑事责任??哪里规定的?可是他们和我们签有保密协议的啊,不换代理的话。你是哪个所?
patentchina  高级会员 | 2008-12-4 17:00:14

不以是否有代理人证为判断依据。。有工作5、6年都没有考下资格证的。。重要要看他工作了多少年,他的经验如何。
chengzhang99  中级会员 | 2008-12-4 21:15:53

明白,但是我感觉这个人没什么经验。而且这个所整体素质不好,包括他们的市场人员。要不就只是换代理人了。我通知他们换代理人,结果告诉我换某个有经验的领导了,我找他们领导问进展情况,结果这个领导告诉我直接找原来的那个人,他太忙了。晕死了。
chengzhang99  中级会员 | 2008-12-10 23:42:51

怎么没有人讨论了?
相闻  中级会员 | 2008-12-11 06:07:13

怎么,案子还没确定?LZ先介绍一下:

1)已经确定代理了吗?
2)是否还想换代理?
3)如果想换,是已经有明确的目标,还是想现找一个?

否则,别人有什么好讨论的?找哪个,找还是不找,不都是客户一句话!?
chengzhang99  中级会员 | 2008-12-11 17:13:12

想换,没确定,因为我的资料已提交给前一个代理所,我认为转移风险很大,所以想听大家的意见,我已经给他们钱了,但是钱可以留着下一次不重要的专利用,这个专利很重要。

但是听大家的意思,貌似代理所不可能拿我们的专利出去?
zls0  认证会员 | 2008-12-15 01:37:47

楼主多虑了,还没有进入实质状态就想换,没有考下资格证也不一定没有实际撰写能力,经验比较重要。真正体现能力是在实质审查阶段和复审阶段。如果在答辩一二通时更换代理人,要看你的判断能力了。
forza  注册会员 | 2008-12-15 03:37:19

申请专利说明书的撰写很重要...
直接影响到专利保护范围,品质.
若是重要发明,不可不慎!
若有准备进入多个国家...优质的代理很重要...!!!

别担心换代理会泄秘...
你可拖延时间,另行委托新代理另撰写申请.

这建议希望你能受用.