[检索/软件] 求教外观设计的检索方法

本人对外观设计不熟,那位朋友有有关外观设计检索的资料或者经验,给分享一下,这里先谢谢了。
0 人收藏

11 个回复

shirley2306  注册会员 | 2008-11-7 22:09:59

Re:求教外观设计的检索方法

外观都不检索的吧?
广告位说明
南月  注册会员 | 2008-11-26 03:06:09

外观设计,我不知道高手有什么高招,反正我从来都是一个一个地翻
个人觉得要对产品的行业状况比较了解,才会有针对性地找,容易找到
另外平时要多翻一翻积累一些在脑海里
pcip  注册会员 | 2008-11-26 03:34:01

利用公共数据库做外观检索很难,因为是图形检索,而且没有关键字,只能用外观设计名称中的关键字进行检索。

建议还是去局里的检索中心花钱做吧。
evisonliu  注册会员 | 2008-11-27 00:14:46

外观检索用的着吗?
有去局里的检索中心的钱不如直接申请,
一般外观设计是很少被驳回的
申请费才500
ziyue0877  注册会员 | 2008-11-27 01:50:48

你想要什么资料
我给你检
我这有工具
加我:ziseyueliang0877@hotmail.com
pcip  注册会员 | 2008-11-27 05:27:24

evisonliu wrote:
外观检索用的着吗?
有去局里的检索中心的钱不如直接申请,
一般外观设计是很少被驳回的
申请费才500
不驳回是因为只有形式审查,没有实审。现在外观的审查把问题都甩在了授权之后,无形中大大增加了申请人的风险。
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2008-11-27 22:31:06

我就挨个翻

比专利局用关键词检索的好

有一个案子,专利局检索的结果都是巴杆子打不着的,我自己挨个翻,翻出一个靠普的,可惜了检索费~~
捷明  中级会员 | 2008-12-10 16:30:07

Re: 根据所在领域找出国际专利分类号,尽可能精确的分类号。然后结合关键字

Re:根据所在领域找出国际专利分类号,尽可能精确的分类号。然后结合关键字
酸奶果果  新手上路 | 2008-12-11 18:31:37

外观设计干嘛要检索呢,检索的很少。。。实用新型检索的挺多的。。。
一般的外观设计很容易就申请下来了,只要各视图之间的投影关系相对应就OK了。。。