我想申请一项个人发明专利,询问了好多家代理公司,基本上全部费用都在4000左右(包括申请个人减免)。

但我后来看到一家辽宁的代理所全部报价加起来才2300¥,这个价格比其他的要差很多,但是在国家专利局上他们确实代理了几百件案件了。而且他们单位还获得过很多奖励,他们的客服态度也很好,懂的东西也比较多,应该比较正规啊.

请问各位内行人这其中会有什么猫腻吗?急,谢谢!
0 人收藏

7 个回复

xiaoyur  注册会员 | 2008-11-6 18:05:26

Re:紧急,发明专利全部代理费怎么才2300¥,又猫腻吗?

能有什么猫腻,跟他们签订代理合同,越详细越好,所有你觉得可疑的地方都给明确了。还有什么顾忌的。
广告位说明
zhaooyu  专利工程师/助理 | 2008-11-7 17:14:19

差不多,代理费2000,官费几百块, 但是好东西的话怎么保证质量,很难操作。

多问问吧
jasonman  注册会员 | 2008-11-7 17:49:26

是个人有减免,没包括实审费之类,差不多就就给你提交了呗
guojinghui  新手上路 | 2008-11-9 07:06:53

这价格确实有点低,所里的代理费的成本主要在人力、房租等,可能辽宁那里的人力成本不高吧,说实话,如果要做一个好的专利,代理费2000只给代理人还可以,所里要2300.可能要赔钱的
ysufei  注册会员 | 2008-11-10 22:43:54

估计是没有包括实审费用
zls0  认证会员 | 2008-11-13 05:10:55

不奇怪,许多地方这么低,原因许多,最好取消一切政府资助,费用慢慢提高了.
evisonliu  注册会员 | 2008-11-27 00:28:11

我们所也是2000多  有政府补助  所以少收申请人1000  我是辽宁的  
除沈阳大连外  其他城市都差不多这个价位   收入低嘛   但如果你是
外地的  就不能享受辽宁的政策