[检索/软件] 下载的专利如何转化成质量很高的Word文件?

各位达人啊,我下载的专利文件,用汉王OCR 6.0转化成Word文件的。可是,我在上面修改时,发现不清晰,并且少字、段落粗乱,并且有的文件,鼠标一点还是一块、一块的。
有什么好的办法下载的专利文件,转化成可以质量很高的Word文件吗?
很急啊,各位高手请指点迷津,为谢!honghongda@sian.com
0 人收藏

6 个回复

qd_vincent  中级会员 | 2008-11-3 18:36:47

Re:下载的专利如何转化成质量很高的Word文件?

我經常用的好像是 尚書!不過一般不用轉啊!權力要求是最重要的東西!可以復制過到word!
广告位说明
chc_1323  中级会员 | 2008-11-3 19:00:38

我没用特别的方法,就是先转化成office image 文件,然后输出成word。不过有的时候也容易有错误,自己最好对照一下。
alex_wuzu  专利工程师/助理 | 2008-11-3 23:14:29

有代码化的说明书!这个相信肯定是最好的方式了吧。
中国专利的代码化全文在cnipr上有,收费的。
solock  专利代理人 | 2008-11-22 07:40:48

我用紫光OCR7.5,汉字还可以,字母和标点就比较差了。
可以参考我的文章:
http://www.ipplat.com/1/ocr_tif_preprocess/
清华紫光OCR7.5扫描识别的图像加工预处理
yufang830813  新手上路 | 2008-11-22 17:05:59

紫光OCR7.5只适应windowsNT以下的系统,不知solock是怎么用的?
solock  专利代理人 | 2008-11-23 05:51:10

yufang830813 wrote:
紫光OCR7.5只适应windowsNT以下的系统,不知solock是怎么用的?

我用的是XP,使用起来没有问题。