[发明] 化学专利公开不充分问题

大家好!想请教!
我的专利是关于一种化学物质及其合成方法,公开不充分的是其原料的获得,我是借鉴文献方法自己合成的原料,但合成的原料化合物不是文献中的实例,只是用了它的方法,合成的原料应该没有卖的,我没有在专利中说明原料的来源,所以审查员说我申请的专利公开不充分,不知怎么修改才好,急切寻求有经验的高手们给予帮助。
0 人收藏

13 个回复

patentchina  高级会员 | 2008-10-20 23:04:40

Re:化学专利公开不充分问题

论述导致公开不充分的原料是公知的,即说明申请日前即存在所述原料,或从现有文献中根据其方法可以得到该原料。。。。
广告位说明
zhimin1106  新手上路 | 2008-10-20 23:13:29

谢谢楼上这位,我用原料应该买不到,可能也很难查到,但应用现有的合成方法,可以比较容易的合成,不知怎么具体修改这个专利
JH001  高级会员 | 2008-10-21 00:27:58

审查员不会同意你往说明书里加内容的。

估计是申请人原来想把原料保密,结果却被认为公开不充分。
zhimin1106  新手上路 | 2008-10-21 02:38:02

那怎么办呀,给个专业意见!谢谢
JH001  高级会员 | 2008-10-21 21:11:44

不是所有的失误都可以补救的。你的个案情况我不了解。

一般地说,可能有两个不幸:

1、这个“公开还是不公开”的选择确实很微妙
2、审查员比较牛,你撞上了。

抱歉我看不到解决办法,看看其他人有没有好的意见。
zhimin1106  新手上路 | 2008-10-21 21:31:46

难道真的就没的好办法吗?诸位专家!
JH001  高级会员 | 2008-10-22 23:50:18

还是应该积极争取,这里只是讨论,不涉及具体的问题。
zls0  认证会员 | 2008-10-25 04:41:05

估计被驳回,有个案子,发明人说原料是导师给的,驳回没有说的.
xiaoyur  注册会员 | 2008-11-6 18:39:16

把那篇文献、你的专利都拿出来,一起分析一下。