[发明] 紧急求助,关于核酸序列副本

紧急求助,请各位帮帮忙。
我在2个月前在我所在城市的专利代办处申请了一份发明专利,生物方向的,专利中含有核酸序列。
我当时提交的书面申请书中含有核酸序列,也提交了一份含有序列的光盘(用patentin制作的,按照国家规定的格式)。

但是今天我收到一份国家专利局总局从北京寄给我的补正通知书,说我的专利申请缺少一份:含有该序列表计算机可读形式副本。
请问什么是副本呀?我查了一下,好像副本就是指我已经提交的含有序列的光盘啊。难道要交2份光盘吗??
我2个月前向专利代办处提交光盘时,工作人员居然跟我说他从来没有受理过光盘,不知道如何处理,后来叫了一个领导出来问怎么处理光盘,领导说先放在代办处的柜子里。是不是他们代办处没有把我的光盘提交上去呀???

急急急!!
0 人收藏

4 个回复

良心代理  专利代理人 | 2008-10-3 04:15:50

Re:紧急求助,关于核酸序列副本

呵呵,代办处如此~~~~~
不知道当地的代理机构如何啊:)
广告位说明
asonlopin  新手上路 | 2008-10-3 05:12:14

您好!请问楼上的老师,我已经提交的一份含有序列的光盘,是不是就是所谓的“含有该序列表计算机可读形式副本”??谢谢了。
良心代理  专利代理人 | 2008-10-4 03:10:28

asonlopin wrote:
您好!请问楼上的老师,我已经提交的一份含有序列的光盘,是不是就是所谓的“含有该序列表计算机可读形式副本”??谢谢了。

具体情况不清楚,不太好出结论,但根据你说的情况大致估计,问题应该就是如你所说的处在代办处的身上。
zls0  认证会员 | 2008-10-4 15:03:42

一切责任都不要追究,重新提交一份补正后的光盘,用信封或快件寄北京国家专利受理处.