如题。各位大侠怎么看这个问题呢?
0 人收藏

6 个回复

大巴山来客  金牌会员 | 2008-9-23 17:01:44

Re:取消涉外代理机构后,中国的专代格局会产生巨变吗?

我觉得  就算取消涉外代理资格的限定  但是从专业实力上看  真正有能力做涉外的  还是那些所    几乎没有影响
广告位说明
elecass  中级会员 | 2008-9-23 17:23:10

同意,几乎没影响。有能力做涉外的没有资格也一直在做涉外,资格不是根本问题,只是一点小麻烦而已。

只有个别主赢业务靠涉外资格盖章收过路费的才会受影响。
专利代理人乙  注册会员 | 2008-9-24 05:01:22

但大所人是否自己也有想法呢?毕竟3个证很容易搞到哦
CPO  注册会员 | 2008-9-24 17:27:00

专利代理人乙 wrote:
但大所人是否自己也有想法呢?毕竟3个证很容易搞到哦
但是客户不是那么容易搞到的^_^

所以我觉得没啥影响
dragon  高级会员 | 2008-9-24 17:55:18

CPO wrote:
但是客户不是那么容易搞到的^_^

所以我觉得没啥影响
代理人要是工作做的好,得到客户认可还是有希望的,而且认代理人不认所的客户还是很多的。

现在大所的一般涉外代理人,能挖原公司20个PCT,3个人5、60个PCT开个小所,绝对比在大所里蹲着惬意。
George  中级会员 | 2008-9-24 22:15:34

不要迷信什么大所, 2003年批准的涉外机构不都是从大所拉案子起家的吗,现在多家案量已经过千件了