[涉外/PCT] 咨询:PCT国际阶段缴费

请教一下大家:我想申请一个PCT,应该怎么缴费啊?

主要是往国家局哪个部门缴费呢?联系方式是什么?是交文件的同时缴费吗?

急~~~~谢谢哦
0 人收藏

6 个回复

dragon  高级会员 | 2008-8-12 00:51:40

Re:咨询:PCT国际阶段缴费

对不起,自己不能提交申请,要委托涉外代理机构。

缴费是缴到国专公司,涉外代理机构在国专都有账户,联系电话忘记了,传真是01082072593。

只是要注意一下,7月1号开始,个人申请国际阶段的官费只需要4000RMB左右了(不包括初审),代理费加4000官费开票就是收6000,费用也应该在1万以内了。
广告位说明
丝雨  注册会员 | 2008-8-12 16:39:03

谢谢dragon,十分感谢。
   只是还有个疑问,国专是国家局的下属部门吗?为什么要通过它来缴费?它好像还要收手续费的哦.
dragon  高级会员 | 2008-8-12 17:23:46

据我了解不是专利局的下属企部门,应该是个独立结算的公司(国家公司),它只负责收钱,国家就这么规定的,我也不知道为什么,手续费好像是一笔20元。
良心代理  专利代理人 | 2008-8-12 19:41:52

dragon wrote:
对不起,自己不能提交申请,要委托涉外代理机构。

缴费是缴到国专公司,涉外代理机构在国专都有账户,联系电话忘记了,传真是01082072593。

只是要注意一下,7月1号开始,个人申请国际阶段的官费只需要4000RMB左右了(不包括初审),代理费加4000官费开票就是收6000,费用也应该在1万以内了。

不错,很热心,值得鼓励:)

不过,你说的这些东西,以lz的身份,可能比你还清楚呢:)
丝雨  注册会员 | 2008-8-20 18:59:19

谢谢,彻底明白了。
hilbcd  游客 | 2008-8-22 23:06:45

明白一点点