[培训资料] 大家觉得这两本书怎么样啊?

知识产权出版社出的《专利法律知识应考教程及同步练习》(冯晓青)和《专利相关法律知识应考教程及同步练习》》(杨利华 冯晓青)这两本书大家用过吗?感觉如何?
我刚开始看书,这两本都只看了第一章,感觉前面总结部分还凑合,后面习题怎么感觉怪怪的呢?有些题目我根本都读不懂啊,答案也很郁闷,有一些根本没有解释。在考虑要不要不做他的题?大家的想法呢?
0 人收藏

7 个回复

asmzf  注册会员 | 2008-8-11 19:01:04

Re:大家觉得这两本书怎么样啊?

有时间就做吧,题出的太详细,你要每句话都要看才可以做完所有的题,要是没时间就算了。我就是这么想的
广告位说明
gwl  注册会员 | 2008-8-11 21:43:52

我用过,感觉很一般
题太多,太细,太耗时间

我觉得倒不如把专代考试的历年真题好好做做,多做几遍
法律部分就是背法条么
把知产法背过,分数多的部门法好好背

关键是撰写,其他的都简单
victor234  注册会员 | 2008-8-11 21:57:00

我在看
由于第一次考试所以很多不懂,而且那里的习题我答对率很低-0-

然后问有经验的人(由于我做错了,问他们原因),他们都说,如果考试的话肯定不会靠那么细-0-

略的总结一下,两本书说的比较细,如果时间多的话,可以看,之后再看历年真题,因为你要了解才能懂。

置于这两本书,我觉得那里的解释都足够了,可能LZ对基础规条不够了解,还是都看多做吧。
红英  注册会员 | 2008-8-14 15:36:10

我对基础法条是掌握的不好,如果单纯法条的题不解释我还可以找书上的法条,但是遇到分析案例题就不灵了,郁闷
victor234  注册会员 | 2008-8-15 00:10:56

所以就是你对发条不够理解

有时候发觉,法律上的东西,可以很玄。。。

不懂就发出来,让大家帮你解答
aceson  游客 | 2008-8-16 04:59:10

这两本书挺好,讲得很细,值得看!
tianzhi2008  中级会员 | 2008-8-17 00:53:56

先仔细看完一遍辅导内容,最后有时间再做题;

因为这两本辅导书是按照考试大纲展开的,相对来说

更有针对性、系统性;

对于具体内容如有疑问,可以翻阅《考试指南》的

具体法条;

辅导书也有一些错别字等不足的地方,但比起单一看

法条更好些。

总之,多看几遍书是大有好处的。尤其是《考试指南》。