大家知道全国哪几个专利事务所写软件专利写得最好吗?

代理人既要懂代理,更要懂计算机技术,要有计算机实际写作经验。我说出方法,他要能够写出模块、方法步骤。

到外省市申请。联系交流会不会有什么障碍?
0 人收藏

6 个回复

大巴山来客  金牌会员 | 2008-8-9 22:58:06

Re:大家知道全国哪几个专利事务所写软件专利写得最好吗

照您的要求,“全国写软件专利写得最好的专利事务所”恐怕要收你个万八千的代理费,哈哈!
广告位说明
xiezuo  游客 | 2008-8-10 04:45:01

你是个人估计,还是真凭实据?据我了解不到你说的一半,人民币很值钱的。
大巴山来客  金牌会员 | 2008-8-11 16:43:16

事实上,全国排名前几的所,根本不屑于接这种案子,如果不信,您可以试试
dragon  高级会员 | 2008-8-11 17:24:22

xiezuo wrote:
你是个人估计,还是真凭实据?据我了解不到你说的一半,人民币很值钱的。
恩,您肯定能找到2500就做的所,甚至更低,这个代理费水平,基本不做检索,只是给您润色而已,不上位,不增加实施例,4-6页说明书,不超过10个权利要求,一个工作日以内完成。
shuoshuo  新手上路 | 2008-8-12 01:55:10

好,不说代理费的事情了。这不是楼主讨论的问题,讨论的问题看一楼。
dragon  高级会员 | 2008-8-12 16:34:47

\"我说出方法,他要能够写出模块、方法步骤。\"

满足这样要求,实际上代理人是在进行2次发明,不仅仅是简单的撰写了,自然不是白菜价的代理费能做出来的案子,当然白菜价也能做,不过是做垃圾案子了。

所以,如果不讨论代理费也就不用讨论您的申请了,撰写质量和代理费成正比,换句话说,如果大家告诉您哪个所的哪个代理人写的好,你一去问人家都开1万的代理费,您会不会说大家坑你。

外地交流肯定是不可能的,所以如果您还是外地的,差旅费还要考虑。

申请专利实际上也是投资行为,如果您认为您的专利以后能赚100万、200万,连1%左右的投资都不愿意出的话,哪有那么好的空手套白狼的事情。

这样的道理和无数的申请人都说过,没几个听进去的,总想1、2千最好是不花钱就申请一个,然后能赚几十、百八万的。。。