[其他] 专利提案流程是指什么?如何制定?

谢谢
0 人收藏

7 个回复

happygo  新手上路 | 2008-8-9 00:47:14

Re:专利提案流程是指什么?如何制定?

ding
广告位说明
240767265  注册会员 | 2008-8-27 00:35:43

LZ的是否是问企业里的提案流程呢?

我们公司内部就是
1.研发提案
2.专利部门检索
3.审核
4.准许申请,或驳回并修改

控制好期限就好~
尘世一小书童  注册会员 | 2008-8-27 01:31:38

流程是个繁杂需要细心的工作。
tintin  注册会员 | 2008-8-28 05:30:37

我讨厌那些不会总结自己问题的人
自己的问题都总结不明白
怎么让人家解答吖。。。
疯掉

不好意思
发次彪
捷明  中级会员 | 2008-9-5 23:26:03

240767265 wrote:
LZ的是否是问企业里的提案流程呢?

我们公司内部就是
1.研发提案
2.专利部门检索
3.审核
4.准许申请,或驳回并修改

控制好期限就好~

可以说的详细点吗?谢谢。
JH001  高级会员 | 2008-9-6 00:29:26

一个单位要提一个专利申请,要有个“从无到有”的过程,这个过程最初的一些步骤就是所谓“专利提案流程”的内容。就是从最初的模糊的意向,到具体的“技术交底内容”的过程。

“专利提案流程”的内容,可谓“杀猪杀屁股,各有各的杀法”,“各庄的地道都有很多高招”。
agile02  新手上路 | 2008-9-16 18:10:37

专利流程管理本身是个很繁杂的过程,各个环节分得越细越好,当然一旦做好细分和相关规定后,实际操作起来就很简单,而且可以减少出错机率.
个人觉得,从研发部门的提案,IP的撰写,申请及后期维护等一系列的流程规范建立起来后,借助一套好的系统来进行管理会使这项工作更加得心应手.