工作之余总有一些小的发明,大多也都是口头告诉需要的朋友或同事了,并没有形成文字,更没有想到申请专利.但最近有一个不错的点子,觉得有点\"钱途\",想把它完善一下,申请个专利.但我对申请专利这方面真是一窍不通,我顾虑的是:我这类发明就好象糖上插根小棒就是棒棒糖一样,做出来了,大家也就都会了,专利真的能保护这类发明么?还有如果真的要申请,我要做的是什么呢?望有经验的老师不吝赐教~!
0 人收藏

6 个回复

良心代理  专利代理人 | 2008-8-4 19:26:09

Re:专利真的能保护小发明么?如果真的要申请,我要做的是什么呢?

做出来了,大家也就都会了,这样的发明,只有两种结果,一个就是大家共享,一个就是专利保护,商业秘密是不好使的:)

要共享还是要保护,要看这个发明到底有多大“钱途” 了。如果“钱途” 不是很大,那就共享吧,因为要想获得一个真正有效的专利保护花费也是挺大的。如果“钱途” 尚可,那就认真的对待专利申请吧,好好识别,争取找到一个好的代理人,出一个合适的价钱,让他把你的专利写好:)
广告位说明
dqbian6  游客 | 2008-8-4 21:01:53

Re:专利真的能保护小发明么?如果真的要申请,我要做的是什么呢?

谢谢楼上的回答!我会好好考虑的。
北翔代理机构  新手上路 | 2008-8-4 23:45:39

你是哪里的,如果有需求专利代理的,我们帮你搞定.
hwdxg  注册会员 | 2008-8-19 06:03:35

拉广告的太多了
xiezuo  游客 | 2008-8-19 16:13:58

小专利很容易被人侵权而难以打官司,这点也要考虑一下。
dyjczr  专利代理人 | 2008-8-20 17:33:43

hwdxg wrote:
拉广告的太多了
难道现在专利申请业务真的这么难做,要来网上拉?