本人商标已获准注册,但因其他原因,实际中使用比较少。在地方非主流报纸上每年做过几次广告。如题。欲防止他人提3年不使用,该如何做?
登过广告的报纸是否可以作为使用的证据?是否需要补充更充分的证据?
哪些使用方式可以作为使用的证据?
0 人收藏

9 个回复

李思平  游客 | 2008-7-30 22:14:34

Re:如何防止他人提3年不使用?哪些使用方式可以作为使用的证据?

地方非主流报纸上做的广告就可以作为商标使用证据。
广告位说明
刘掌柜  注册会员 | 2008-8-2 01:13:09

Re:如何防止他人提3年不使用?哪些使用方式可以作为使用的证据?

实际中有意义吗,每年花钱做广告,而且商标没有使用,赔钱吧。
李思平  游客 | 2008-8-2 07:13:18

楼上的 楼主是使用比较少,并不是不使用。既然楼主这么担心肯定代表它还有价值。
xhl  注册会员 | 2008-8-2 08:11:14

楼主是不是抢注了别人的商标?防止被抢注者提出3年不使用撤消该商标,想要使用的证据呢?
max506  注册会员 | 2008-8-4 21:18:14

商标法实施条例
第三条 商标法和本条例所称商标的使用,包括将商标用于商品、商品包装或者容器以及商品交易文书上,或者将商标用于广告宣传、展览以及其他商业活动中。
根据上面的法规,商标的使用的方式和范围很宽泛,楼主所说的在非主流报纸登报广告当然可以算使用了。
patentyu  新手上路 | 2008-8-5 22:44:48

感谢各位大侠提供的意见。
主要是本人企业发展较慢,商标一直在用,只是影响没那么大。所以会偶尔在报纸上做做广告。
我的商标注册的时间比较早(最早的是92年注册证)。而注册在其他类别上(比如第1类)相同商标的使用人是一知名大型企业。03年的时候该企业对我在其他类别上(比如弟10类等)申请的商标提过异议,但是裁定异议不成立。
所以现在担心该大型企业会提我方商标三年不使用撤销该商标。
myip  注册会员 | 2008-8-21 23:09:53

哈哈,并不见得非要做广告,做广告来获得使用证据的---其实质能叫做---制造证据!
只要你有产品、产品有商标的印刷、且销售了!就是最好的证据
yeyueqin  注册会员 | 2008-8-25 18:27:52

是啊,而且我觉得企业可以对你做的广告提意见,理由就是上一楼myip的理由,在制造证据嘛。如果案子到法院,法官有时候会考虑这方面的意见的。
myip  注册会员 | 2008-9-1 23:47:43

看来你的商标问题很大,方便的话电话联系我吧:13901161840