[专业问题讨论] 2006年33题求助?

麻烦请先看下帖。
忙中出错——06年卷一考题理解(第33题)
http://www.biopatent.cn/bbs/post/view?bid=20&id=62198&sty=3&keywords=33%CC%E2

我的问题是:
我是药学领域的,看杨老师的书说“应该每侧有6根线”,而laoqu  说法是,每侧有5根线。究竟是谁的对呀?请机械领域朋友留步解答,究竟应该几根呢,我就是怎么也找不到第六根线。

此问题困扰很久了。
0 人收藏

9 个回复

citou  注册会员 | 2008-7-20 18:11:55

Re:2006年33题求助?

期待中,难道有重合的线么
广告位说明
dragon  高级会员 | 2008-7-20 20:12:58

看箭头的地方,外轮廓不一直是弧线。
citou  注册会员 | 2008-7-20 21:56:00

谢谢dragon。

也就是说,在仰视图上,2和3是重复的么?
dragon  高级会员 | 2008-7-20 22:27:03

如果外轮廓一直是弧线的话,当然就没有2了,但是2和3之间的部分应该是平行于水平面的,所以有2这条线了。
citou  注册会员 | 2008-7-20 23:04:27

谢谢dragon。

明白应该有2线。就是不明白,从下往上看2和3不是重复的么,这个在图上怎么表示?我简单画了下,这样是正确的仰视图么(见下图)?如果不正确,正确的仰视图,应该怎么画?(估计我是转牛角尖了,就是不明白,呵呵)
dragon  高级会员 | 2008-7-21 02:55:46

左侧的轮廓应该是这样的,原图上看不清楚。
citou  注册会员 | 2008-7-21 19:57:24

谢谢,原来如此。
另外,如果“外轮廓一直是弧线的话”,右视图是否就没有相应位置的横线了。
因而,从原题的左视图和右视图都有这一横线,即可以判断出,“外轮廓不是一直是弧线”,这样理解对吧。
dragon  高级会员 | 2008-7-21 20:26:11

外轮廓一直是弧线左右视图也是4条线。
citou  注册会员 | 2008-7-22 20:15:18

非常感谢dragon,[s:2]。