下面这个报道,提到“根据美国法律规定,我们首先要在美国为‘沙溪凉茶’注册品牌。而美国法律同时规定,只有本国人才能进行商标注册,所以,我们首先找到了一家美国代理商,然后,由美国代理商聘请律师,申请注册‘沙溪凉茶’商标。”
http://www.sipo.gov.cn/sipo2008/mtjj/2008/200806/t20080611_406209.html

请专家释疑!

谢谢!
0 人收藏

5 个回复

eterne  专利工程师/助理 | 2008-6-13 19:06:34

Re:请问美国只有本国人才可以注册商标么?谢谢!

显然不是

美国人在中国注册了那么多商标

同等的,中国人也理所当然的可以在美国注册

否则多不和谐
广告位说明
wenmumu  新手上路 | 2008-6-14 01:36:40

在其他的国家注册商标都要请当地国的代理商来注册。在我们国家也是一样啊,美国人要在我们国家注册,需要请我国的代理机构给他办理,他自己不能直接办理。
max506  注册会员 | 2008-6-16 20:02:07

在叫国外申请人的强制代理
姚克枫律师  中级会员 | 2008-6-17 05:21:57

楼主理解错了,呵呵 ,美国怎么可能不允许外国人申请商标呢
matthiasscholl  注册会员 | 2008-6-23 21:44:37

任何一个国家的居民都可以注册申请美国商标!
只是你不熟悉美国商标的申请程序,就可以委托美国的律师事务所代您办理申请!
不知我这样解释楼主是否明白?