[其他] 司考和专代 真的感觉有点力不从心了~

专利代理人考试已经报过名了,马上又要报今年的司法考试,可是看看自己,专利方面的书到现在除了专利法看了一遍外什么都没有看,司法考试的教材现在一遍也还没有看完~
天天在看书,突然觉得好累好累,是不是给自己的压力太大了,两个都是那么难的考试,而且都是第一次考,我不知道过了十一月是怎样的,是都能过还是都过不了,真的感觉有点力不从心了~
0 人收藏

10 个回复

wangdanyang  注册会员 | 2008-6-1 01:53:15

Re:司考和专代

朋友,加油啊,今年司法考试的通过率决不会比07年的通过率低,很有可能达到30%的过关率,机会很难得啊!!!!!
广告位说明
chenfanrong  注册会员 | 2008-6-7 06:16:12

我只报司考放弃专代了。
因为专代不在本地考,兴师动众的过去,不过是练习一番而已。
更何况听说考专代都是要参加培训的才能过。
muchlucky  注册会员 | 2008-6-8 21:42:59

我也是同样情况,哎
许三多  注册会员 | 2008-6-17 03:29:30

Re:司考和专代 真的感觉有点力不从心了~

楼主两门均不会过,凭我经验和直觉,不过希望你能创造奇迹!
yiwater  注册会员 | 2008-6-17 05:56:53

如果是我,肯定放弃一门,主攻一门。
据说5个月时间准备专代,每天5~7H,是很紧迫的。
我现在翻了翻审查指南,觉得没错。而且比司法考试看起来容易些。
于是放弃司考啦。明年再说吧。
kevin9602  新手上路 | 2008-6-17 17:01:54

我今年也报了司考和专代。不过我现在主攻司考,原因是今年的司考很大可能还是放水年,相对容易些,另外不知道明年还会不会允许非法本的人考司考。或者明年改成一年两考,就不容易过了。
而且考玩了司考,还有40天的时间可以复习专代,第二卷的复习可以放在一边,通过专代也是有可能的。关键是看你每天拿出多少时间复习了。
还是稳妥一些好,先保住一门再说。

万一两个都过了,真是做梦也会笑。
许三多  注册会员 | 2008-6-18 03:37:32

明年非法本肯定能考,还有今年不会是放水年
lawyerpan  游客 | 2008-6-19 18:25:28

司考是处在大变革的前夜,但专利法也面临修改,怎么取舍你自己看着办吧。要是我选择的话就先搞司考。
spysky  注册会员 | 2008-6-20 16:23:04

坚持