[实务] 类似口号的标语能注册吗?

一次听课讲口号可以注册,但我从来没看见过有成功案例,请问谁做过类似的,介绍一下啊。
0 人收藏

8 个回复

fiveseven  注册会员 | 2008-5-1 07:57:09

Re:类似口号的标语能注册吗?

口号如果涉及政治、宗教等敏感问题,会被商标局以”造成不良社会影响“为由驳回。以商标局死板、僵硬的官僚作风,这类商标通常是宁可错杀三千而不漏放一个。
楼主需要把握这个度。
广告位说明
zhanshi918  新手上路 | 2008-5-3 01:27:56

大选商标已注成  注册会员 | 2008-5-7 16:15:44

那要看什么口号了,其实任何词语都像是潜在的口号
登月,航天也象口号,自由像不像
万岁最像了,都是商标
大选商标已注成  注册会员 | 2008-5-10 18:32:30

在下......不算的吧?
玉兰花开  注册会员 | 2008-5-15 07:51:34

不违反商标的禁用例和具有显著性的就可以,哪怕这个口号有七八个字。偶就有建议过客户把广告词来申请商标的成功的也不少。
所以做商标的还是要熟悉商标法及相关的法规,更要熟读商标的审查标准。
rebeccawang  新手上路 | 2008-6-1 22:34:31

商标法中没有说口号不可以注册,但是由于商标进行实质审查时,每个审查员把握的标准不同,因此建议您可以将口号作得具有较强的显著性就可以了!我曾经建议过我的客户作过一个口号的商标为“BE FOR YOUR TIME”作为商标来申请,结果也成功了!
max506  注册会员 | 2008-6-4 00:19:27

还是显著性的问题,如有,就可以申请成功,否则,就很难了。
dltm  新手上路 | 2008-6-26 23:49:48

哈哈,讨论很精彩的说

我觉得口号也分很多种啊~~煽动的、不良的、缺乏显著性的,损害民族情感的、隐晦的。。。肯定是不行的。