我是一个新人,刚遇到一个案子,这个案子其中有放大电路摄像头等现有技术,我还用不用写电路图?如果不用,要不要在说明书中提一下,这是现有技术?我是菜鸟,不要笑我。
0 人收藏

6 个回复

wlplym  注册会员 | 2008-4-30 01:15:40

Re:新人请教

哪位前辈乐于助人,请留个EMAIL或其它联系方式,以便请教!谢谢。
广告位说明
loverworm  专利代理人 | 2008-4-30 06:11:33

Re:新人请教 放大电路摄像头等现有技术,我还用不用写电路图?

现有技术不用写,说明一下即可,是否需要写看和你的发明点的关联程度了,无关联就不用写。
wlplym  注册会员 | 2008-4-30 16:19:08

Re:新人请教 放大电路摄像头等现有技术,我还用不用写电路图?

这个发明就是,摄像头把图像拍下来,然后通过视频放大电路、驱动电路再到显示屏显示出来,发明点就是,可以通过摄像头看到高处的东西,而不用人上去。你说画电路图吗?如果不用,在说明书里哪个部分提一下,这是现有技术。
海培  中级会员 | 2008-5-5 21:37:04

这个功能,不是实现视频信息的远传么?好像有一些现有技术能够实现吧!
它有什么特点么?传输距离远?抗干扰性能好?
如果,有相关现有技术的话,得找到他的技术方案的具体特点,然后将特点相关部分的技术方案描述的详细些。
whquer  注册会员 | 2008-5-8 18:23:47

楼上说的对,主要看有什么发明点。
尘世一小书童  注册会员 | 2008-5-8 22:01:27

这个发明就是,摄像头把图像拍下来,然后通过视频放大电路、驱动电路再到显示屏显示出来,发明点就是,可以通过摄像头看到高处的东西,而不用人上去。你说画电路图吗?如果不用,在说明书里哪个部分提一下,这是现有技术。

不用。画电路图干吗呢,说了半天把一个现有技术说明白了。说明书5部分,分别每部分该写什么,这个弄懂就行了。

现有技术,本领域技术人员都知道,如果你这个专利用到这部分现有技术具体实施例中直接拿出来用就可以,不用在过多描述。