刚到公司才半个月,老板就让我自己申请专利,苦啊,此前从未涉足过任何专利方面的知识。 
请坛子里的大哥大姐们能帮个忙,如何让老板放弃让我自己申请专利而找专利代理人申请呀?
我对老板说申请专利要有非常专业的专利知识,老板能信吗?专利说明书和专利请求书到认底有多专业呀,请大家搞点专业词汇让我对老板说!
0 人收藏

5 个回复

良心代理  专利代理人 | 2008-4-22 20:37:16

呵呵

给他几个自己写申请文件导致权利丧失的例子呗
要不让他看看我的博客,里边有相关的评论,呵呵:)
广告位说明
xzy2246  游客 | 2008-7-7 19:13:19

Re:呵呵

良心代理 wrote:
给他几个自己写申请文件导致权利丧失的例子呗
要不让他看看我的博客,里边有相关的评论,呵呵:)
有道理 后悔死他
abcock  注册会员 | 2008-7-10 19:57:05

Re:如何说服老板放弃让我自己申请专利而找专利代理人申请呀?

换个角度考虑,这未尝不是件好事
zcf  新手上路 | 2008-7-11 23:28:11

Re:如何说服老板放弃让我自己申请专利而找专利代理人申请呀?

为什么要你写啊?是你进去的时候和他吹说你对专利什么什么了吧,他就是看你懂这个所以才收你进他的公司的,你可以自己写啊,不会写就自己掏钱找热写,然后说是自己写的喽,呵呵,亏大了吧,其实说服老板找代理写还是比较容易的,毕竟老板都是猴精的.个中厉害他应该知道的.
huahaiwave  新手上路 | 2008-7-25 18:52:12

看你的职位工作内容了,如果是做公司IP,那就没的说了,如果是兼管,把专利相关厉害关系给老板说明,可以写,结果好坏难说。最烦这样的BOSS,一分钱要两分货。