我在一家知识产权咨询公司做专利翻译,现在想转行做商标代理,请教各位前辈,我现在应该为转行做什么准备?谢谢
0 人收藏

10 个回复

lywen007  注册会员 | 2008-3-21 00:31:59

Re:想转行做商标代理,请教现在应该为转行做什么准备?

看看商标法,商标法实施条例。再了解下商标申请文件的填写,寄交。学点业务技巧。慢慢开始做好了、
广告位说明
katoho  新手上路 | 2008-3-21 16:30:48

谢谢LS的前辈!
fiveseven  注册会员 | 2008-4-6 06:59:12

个人意见:可以先尝试一下做代理人助理或商标流程管理,充分熟悉之后再转做代理。
max506  注册会员 | 2008-4-25 01:10:45

哎!说句实话,我都想转楼主的专利行业呢,楼主居然想转行做商标.....
dyjczr  专利代理人 | 2008-4-28 15:52:07

他是熟悉了专利行业后才想跳到商标行业来熟悉下吧,呵呵
van1560  注册会员 | 2008-5-9 16:55:22

商标代理基本没什么技术含量.凭楼主的水平,培训两天就基本够了
再说商标代理基本一业务员性质工作,楼主还是先了解下商标代理工作先吧
szqrxd  注册会员 | 2008-5-12 18:13:59

嗯 同意  主要是业务工作
weroiu540  新手上路 | 2008-5-13 17:13:47

专利商标的业务还 不都是靠业务员拉来的,业务员不干活你们都坐那玩吧.现在是全民营销时代.我就最佩服业务员了.
玉兰花开  注册会员 | 2008-5-15 07:18:07

我们这儿关于商标的培训的课程都有几十门,基础知识的培训都要讲至少十天的课程,你们居然说两天就学会了,太儿戏了吧?

如果只是学了怎么做申请文件,不管好坏不管质量那确实是二天可以学得会。

我不否认商标的含金量比专利低,但是我做了十年商标也只敢说入了行的门槛而已。虽然现在公司里我的商标专业知识已经是前三(公司做商标的有近五十人)