我是一名机电一体化技术专业的大专生,我想问下这专业可以考专利代理人证吗?<大学理工科专业目录新旧对照表,找不到有这个专业>,很郁闷!
0 人收藏

7 个回复

harmonia  新手上路 | 2008-3-16 23:39:28

Re:机电一体化技术专业的大专生,我想问下这专业可以考专利代理人证吗?

只要是理工科就行
广告位说明
sing611  新手上路 | 2008-3-17 00:53:14

Re:机电一体化技术专业的大专生,我想问下这专业可以考专利代理人证吗?

谢谢!~
lianapple  中级会员 | 2008-3-17 17:04:33

(一)报名条件

拥护中华人民共和国宪法,并且具备下列条件的中国公民,可以报名参加全国专利代理人资格考试:

1.十八周岁以上,具有完全民事行为能力;

2.高等院校理工科专业毕业或者具有同等学力;

3.熟悉专利法和有关的法律知识;

4.从事过两年以上科学技术工作或者法律工作。

高等院校理工科专业毕业是指取得国家承认的理工科大专以上学历,并获得毕业文凭。

符合上面条件,就可以报考呀,机电一体化属于理工科的这没问题,俺也是机电一体化专业的。也叫机械与电子工程专业
lianapple  中级会员 | 2008-3-17 17:12:51

http://www.sipo.gov.cn/sipo/ztxx/2008zldlrks/200802/t20080214_233234.htm

关于2008年全国专利代理人资格考试有关事项的公告
北溟之鲲  专利代理人 | 2008-3-17 17:17:57

正统的理工科,有什么不可以的。
gdcopper  新手上路 | 2008-3-19 04:51:32

我们这里就有一个学的是机电一体化专业的学生,和你条件一样,去年就参加了专利代理人考试。你的没有问题的。你应当看一下专利代理人的报名条件。
xjmovie  新手上路 | 2008-3-23 18:07:41

这专业很合适,比较综合,只要毕业够两年