各位好,新人报道,有个专利问题请教一下:

我在申请一个电子系统专利,发现美国有一个类似实现方法的专利。但这个专利在中国没有申请,那我能在中国申请这个专利并获得通过吗?

另外查新如果要比如上海科技情报所提供查新报告,我上述查新能通过吗?查新是只准对国内的专利还是会考虑到国外的情况。

谢谢
0 人收藏

5 个回复

guohaibo530  高级会员 | 2008-3-5 22:48:25

Re:一个电子系统专利,美国有类似实现方法的专利 我能在中国申请吗

1、不能,因为美国类似实现方法的专利会破坏在中国申请专利的新颖性和创造性。
《专利法》第二十二条 授予专利权的发明和实用新型,应当具备新颖性、创造性和实用性。
  新颖性,是指在申请日以前没有同样的发明或者实用新型在国内外出版物上公开发表过、在国内公开使用过或者以其他方式为公众所知,也没有同样的发明或者实用新型由他人向国务院专利行政部门提出过申请并且记载在申请日以后公布的专利申请文件中。
  创造性,是指同申请日以前已有的技术相比,该发明有突出的实质性特点和显著的进步,该实用新型有实质性特点和进步。
  实用性,是指该发明或者实用新型能够制造或者使用,并且能够产生积极效果。
2、查新包括国内和国外的专利信息和非专利信息。
广告位说明
九鸣  新手上路 | 2008-3-6 02:23:13

Re:一个电子系统专利,美国有类似实现方法的专利 我能在中国申请吗

谢谢
jinchuan610  新手上路 | 2008-3-9 19:12:11

谢谢
cpoexam  新手上路 | 2008-3-11 19:10:08

1、你要申请的是系统,而美国相关专利公开的仅仅是方法?
这种情况下会影响你的申请的创造性,你可以在此基础上对你的系统作进一步改进,克服创造性缺陷^_^
message  中级会员 | 2008-3-20 23:07:20

同意楼上,这是更能凸显撰写的能力了,避开一样的,把一样的写成不一样的。