我自己写好的专利申请书,再请代理人修改,这样的业务哪位专利代理人会接?收费怎么计算?
我就是对自己的申请书有一点点不放心而已。能否收费折半?
0 人收藏

19 个回复

cathygong  新手上路 | 2008-2-24 01:03:58

Re:我自己写好的专利申请书,再请代理人修改,这样的业务谁会接?

专利申请书?所有的文件都是你写吗?
是什么专利啊?
广告位说明
zls0  认证会员 | 2008-2-24 04:40:19

Re:我自己写好的专利申请书,再请代理人修改,这样的业务谁会接?

半生不熟,谁愿意接!
loverworm  专利代理人 | 2008-2-25 16:54:44

如果你写的确实比较好,应该可以折半收费,但是官费是没办法折半的,只能按官费及其减缓规定处理。
djpaladin  新手上路 | 2008-2-26 05:19:50

代理人原则上一般不会因你所说的材料符合专利审查的要求而给你代理费减少,人情上可能会给你更多的优惠。一个好的专利申请需要代理人和申请人的共同努力,建议你多花时间在技术交底书上,及对代理人的交流和稿子审核上
simon  专利工程师/助理 | 2008-2-26 18:09:53

说句实在话。我很怕半懂不懂的发明人。。。。
奇异门下狮 wrote:
我自己写好的专利申请书,再请代理人修改,这样的业务哪位专利代理人会接?收费怎么计算?
sjhgl  新手上路 | 2008-3-8 18:41:48

请北京国泰佳明知识产权代理有限公司去作,他们作的好,收费低,我的专利就是让 他们作的,很好。
loverworm  专利代理人 | 2008-3-10 21:21:58

奇异门下狮 wrote:

如果只是希望代理人给你把关,仅仅告诉你哪里写的不好,不需要代为修改及递交等后续服务,就相当于找我这种专利咨询公司咨询,这种收费不高,仅仅指出哪里不行1000也就够了,明确告知如何修改2000。

如果案子难度较大,则可能费用再增加。
cpoexam  新手上路 | 2008-3-11 19:07:15

如果不是为了申请而申请,还是找经验丰富的代理人吧。
有的代理人写的申请实在是不敢恭维,进入实审之后改都没办法改……
patentchow  中级会员 | 2008-3-15 18:07:58

我们一般建议发明人撰写申请文件按照交底材料的格式来写,而不是按照专利申请文件的格式来写。有些申请人为了凑格式而无法将问题交代清楚,所以表面上看很完善,其实还需要做大量的工作!
公司里面我的老师在教我的时候跟我说,修改我撰写的稿件比他自己重新写一个好难得多了!
上述意见请你参考,如果你的专利真的很重要就不要吝惜这点钱,如果不重要的话,你自己写的马马虎虎交上去就可以了,或者请论坛上道上的朋友帮你瞄一下,找出明显错误改正就可以了!