[涉外/PCT] 想在欧洲申请专利应该如何做?

本人有一个专利想在国内和欧洲同时申请,借问各位大虾,对于欧洲方面专利的申请,一般有那些步骤以及相关时间和需要的费用?

同时欢迎大家介绍一些信誉好的中介
0 人收藏

7 个回复

bioipr  新手上路 | 2008-2-16 14:37:53

Re:想在欧洲申请专利应该如何做?

可以通过国内代理向WIPO或者欧洲专利局提交附有指定国家的申请。此方法效率较低,容易在有差错时出现中方和外方代理人推卸责任的问题。

如果有意在欧洲发展,建议通过欧盟本土代理。
广告位说明
4KGrubby  新手上路 | 2008-2-17 02:21:09

bioipr wrote:
可以通过国内代理向WIPO或者欧洲专利局提交附有指定国家的申请。此方法效率较低,容易在有差错时出现中方和外方代理人推卸责任的问题。

如果有意在欧洲发展,建议通过欧盟本土代理。
我其实也挺想通过欧盟本土代理,就是实在不知道从哪里下手,实在是需要各位高手帮帮忙,若是在这方面十分有经验的,我也希望能够携手长期合作。
4KGrubby  新手上路 | 2008-2-18 20:32:11

高手,大虾们怎么都失踪了呢?小弟我一直都盼望着大家的帮助呢
良心代理  专利代理人 | 2008-2-19 00:21:35

建议还是直接找代理公司咨询吧。
并经术业有专攻嘛,现在这世道,就别强求自己做全才了。
想在免费论坛获得保险的答案怕会跟希望天上掉馅饼差不多啊:)
4KGrubby  新手上路 | 2008-2-19 04:56:01

国内专利的我自己申请了几个,所以比较熟悉,但是一旦想将这个到国外去申请,真是摸不着头脑,说实话,我也知道这样做把握不大,我也咨询了几个代理,他们间的要价差距很大,而且具体到项目上又很虚,所以我想能找到有经验的人士稍微介绍介绍相关信息,或者是大家曾经合作过的信誉好的代理,这样心里有个底,见笑了
你是专利方面的专家,不知您对国外申请这方面熟不熟悉,有机会的话,十分愿与您商谈一下。
良心代理  专利代理人 | 2008-2-19 16:45:39

专利申请我还是懂一些的,可是你说的具体到项目上又很虚是什么意思?
我估计可能是你直接咨询人家具体做法了。
这个人家可能的确不会告诉你,因为你还没交费呢,呵呵:)
看你好像在国外只想申请欧洲专利,巴黎公约途径跟pct途径不同,一旦启动,费用可是不小啊,你是得谨慎些。
顺便问一下,你说你自己写的国内申请,授权了吗?
4KGrubby  新手上路 | 2008-2-20 21:24:41

还没有,我想同时进行,有同事告诉我若是在国内申请早了,过一年国外就没法申请了,这方面您是专家。

虚 的确是指具体的做法,试想,稍微具体的做法不告诉我,我怎么敢轻易缴费呢?哈哈
其实,若是能保证例如“x.xExxRMB能搞定”,我也是相当的原意缴费的,您说是不?否则的话还是知道详细情况来得安全一些.
若是可以的话,我愿意在初期支付合适的咨询及相关资料的费用,这样大家相互建立信任。
若您有兴趣的话,请e-mail联系:xycheng@mail.ustc.edu.cn,
对于您这段时间的帮助,仅献以诚挚的感激!