[服务需求发布] 谢谢哥哥姐姐帮忙,新年快乐! 帮忙的发大财

就是原来一个东西头部容易坏,我就把它分成头部和身体部分两个组件,用不用把连接部分写的清楚啊,会不会别人也写成把那个东西分成两个组件,用别的方法连接申请个新的专利,绕过我的保护,会吗?
要是我把“分成头部和身体部分两个组件”写进保护项,是不是就OK了?
0 人收藏

8 个回复

天天想你5  注册会员 | 2008-2-5 02:08:37

Re:谢谢哥哥姐姐帮忙,新年快乐! 帮忙的发大财

http://search.sipo.gov.cn/sipo/zljs/hyjs-yx-new.jsp?recid=CN97235711.4&leixin=syxx&title=高能点火枪&ipc=F23Q3/01#
上面是个例子,如果有人用别的连接方式是不是就会成了他的专利?
我的发明主要是把原来一个组件,分解成两个组件。别人是不是也允许分解成两个组件,用另一种连接方式?
谢谢回答
广告位说明
天天想你5  注册会员 | 2008-2-20 04:48:59

Junior Member大哥,谢谢你了,祝你发大财
天天想你5  注册会员 | 2008-2-20 05:18:40

tilorier
你好,要是成功了,我绝对给你寄钱,因为我的发明市场占有率很高,属于大型锅炉(电厂,钢铁厂等)专用,我是技术工人,每天接触的,所以试验比较便利,已经经过了试验,光我厂每年要买10万元以上的产品,整个中国至少每年消耗1个亿(绝对保守的说),要是我的发明出来后会大大节省能源。我心里有数。
我现在就是怕我的发明会被剽窃或仿制,我找过专利局的代理,他们很菜不懂专业,动不动就要1000元稿费,钱不是问题,问题是他们不尽心,糊弄人。所以我只有自己写了,我制图和写作没有问题,只是基本点不是很懂,毕竟研究了才两年吧。谢谢你的解答,我不会忘记你的,有好的创意我会告诉你,我们一起研究。
tilorier  中级会员 | 2008-2-20 18:51:54

呵呵,别客气,举手之劳
loverworm  专利代理人 | 2008-2-20 19:38:41

天天想你5 wrote:
tilorier
你好,要是成功了,我绝对给你寄钱,因为我的发明市场占有率很高,属于大型锅炉(电厂,钢铁厂等)专用,我是技术工人,每天接触的,所以试验比较便利,已经经过了试验,光我厂每年要买10万元以上的产品,整个中国至少每年消耗1个亿(绝对保守的说),要是我的发明出来后会大大节省能源。我心里有数。
我现在就是怕我的发明会被剽窃或仿制,我找过专利局的代理,他们很菜不懂专业,动不动就要1000元稿费,钱不是问题,问题是他们不尽心,糊弄人。所以我只有自己写了,我制图和写作没有问题,只是基本点不是很懂,毕竟研究了才两年吧。谢谢你的解答,我不会忘记你的,有好的创意我会告诉你,我们一起研究。

飘过,奇怪的理论。
jackks  新手上路 | 2008-2-21 22:40:37

tilorier wrote:
你只罗列头部和身体两个部件(方便起见,分别称为A和B)的名称,肯定是不妥的,可能使本领域技术人员无法实现,导致公开不充分的缺陷。

因此,你可以进行上位的描述,如A可拆卸地连接到B,但在说明书中你应描述2-3种与之有关的连接方法,这样别人即使连接方法与你的不同也落入你专利的保护范围内;另一方面,由于你描述的很宽泛,一旦审查员找到现有技术中A与B可拆卸连接的一个实施例,你的权利要求1就可能不具有创造性。

综上,你可以写宽,从而阻止别人绕开而去仿制你的专利;另一方面,你又要注意权利要求撰写的层次,作最坏的打算。
如果他的改进的地方确实只有将原来合在一起的A和B拆开,而审查员找到现有技术中A和B可拆卸连接的实施例,那就不是权利要求撰写层次的问题了,这应该是你没做前案检索,重复研究发明了.
天天想你5  注册会员 | 2008-2-22 04:09:17

jackks 你好
谢谢你,我发明的以前没有分体,现在我分体了,我检索了,到现在为止没有这方面的发明,市场上有整体的,没有申报发明。
请教大家,是不是摘要也要附图。谢谢
boaboa  新手上路 | 2008-3-9 18:12:19

天天想你5 wrote:
jackks 你好
谢谢你,我发明的以前没有分体,现在我分体了,我检索了,到现在为止没有这方面的发明,市场上有整体的,没有申报发明。
请教大家,是不是摘要也要附图。谢谢
摘要当然需要摘要 附图,否则审查员会要求你提交摘要附图,或者依职权修改指定一个摘要附图,但是这是在你有授权前景的基础上了,但是指定的总是不如自己选择的好吧?毕竟自己心里有数哪个才是你想要的摘要附图