一份在中国申请的专利,请问向哪些国家申请时还必须要发明人的签名?如果缺少其中一个人的签名就不能申请了吗?
0 人收藏

6 个回复

carina8310  注册会员 | 2008-2-1 18:04:03

Re:关于发明人的签名

我知道的是美国需要,因为在美国必须是发明人作为申请人,所以文件都是由发明人签名
少一个发明人签名是可以提交的,根据发明人死亡、失踪或者暂时不能签字等情况办理声明手续就可以,具体操作可以与外方事务所沟通
广告位说明
resun  专利工程师/助理 | 2008-2-1 19:01:32

shirleychen2001 wrote:
一份在中国申请的专利,请问向哪些国家申请时还必须要发明人的签名?如果缺少其中一个人的签名就不能申请了吗?
我所了解的是
台湾地区和美国都需要签名;
韩国、欧盟部分国家不需要。
签名我认为如果已经有了内部一致,随便找人签上就可以了。
北溟之鲲  专利代理人 | 2008-2-1 19:50:43

到美国等国家申请专利建议还是由发明人本人签,这些国家非常重视信用,如果他人代签,可能会导致十分严重的后果。
相闻  中级会员 | 2008-2-2 00:10:28

美国必须由发明人签字,必须由发明人提出申请,专利如批准也是授予发明人,但在申请的同时可以提交转让声明。

欧洲也有个发明人声明是要发明人签字的。
shirleychen2001  认证会员 | 2008-2-4 00:17:45

Re:请问向哪些国家申请时还必须要发明人的签名?

谢谢大家,这次要做的是台湾的.
resun  专利工程师/助理 | 2008-2-4 00:30:57

Re:请问向哪些国家申请时还必须要发明人的签名?

台湾的格式如下:

申請權證明書

創作人 (1)*********(2)*********           
創作之(名稱): 「  ***********   」      

茲同意將此項申請權讓由 *********有限公司 申請專利。

此證

發明人姓名:
(1)*********S *********           (簽章)

(2)*********T  *********         (簽章)

中華民國*********年********* 月   日