一个发明申请,在提交申请文件时候已经提交提前公开声明和实质审查请求,现在已经收到初审合格通知,请问应该在什么时候提出提前审查(加快)审查请求呢?多谢。
0 人收藏

7 个回复

crazyfox8611  注册会员 | 2008-1-15 20:44:51

Re:【请教】发明提前审查请求应该什么时候提出?谢谢

你现在可以提出“申请提前公开的请求”,在公开之后你再提交“实质审查请求”,这样就可以加快审查的速度!
广告位说明
xxynm  注册会员 | 2008-1-16 00:36:07

Re:请教 发明提前审查请求应该什么时候提出?谢谢

现在可以提加快审查请求,需要提供省知识产权管理部门提供的证明材料,每个专利申请缴纳1400的加快审查费,审查费是交到检索中心的,帐号和我们平常缴纳专利费用的不同,你可以打电话到果汁局咨询
sunnyhappy666  注册会员 | 2008-1-16 16:54:01

谢谢xxynm的解答,另外问下,这个提前审查请求,提出的最晚期限是什么时候呢?
北溟之鲲  专利代理人 | 2008-1-16 17:10:31

原则上审查员审查案子是按接到案子的顺序审查的,所谓加快审查无非就是插个队。所以没有什么最晚期限,如果提的晚了,本来也快排到你了,提不提没什么意义了。
sunnyhappy666  注册会员 | 2008-1-17 00:23:07

谢谢解答
tilorier  中级会员 | 2008-1-17 19:01:16

xxynm wrote:
现在可以提加快审查请求,需要提供省知识产权管理部门提供的证明材料,每个专利申请缴纳1400的加快审查费,审查费是交到检索中心的,帐号和我们平常缴纳专利费用的不同,你可以打电话到果汁局咨询

又长了个见识,谢谢xxynm

另外,不是每个想提加快的都能办成,因为各个省的知识产权管理部门(也就是省专利局)只有小部分名额(如山东的应该是5%),所以需要办理加快的话,年初去申报获得同意签字的几率会比年中或年末高的多,很多都在上半年就把名额用完了,下半年基本就签不上字了