[实务/流程] 马虎,语句不通,好像是不少审查员的通病

马虎,语句不通,好像是不少审查员的通病。
自己写的东西都不知所云,怎么能很好的完成审查工作呢?
白白拿着劳动人民的血汗钱却不干实事!
0 人收藏

19 个回复

王一  新手上路 | 2007-12-6 22:14:44

Re:严重鄙视某些审查员

呵呵~言语过激了
发明人、代理人(或撰写人)、初审审查员、实审审查员分工不同,看问题的角度不同。
不会生鸡蛋的人可不一定就不能炒鸡蛋,不会炒鸡蛋的人不一定不能品炒鸡蛋。
广告位说明
redstar  中级会员 | 2007-12-6 22:21:53

非要将\"其特征在于\"补正为\"其特征是\"
已经不止一件这样的案子了,不想多罗索,就直接改了
审查员就审查这些?估计是刚入门的毕业的吧,不过这种问题提的太没有水准了
qianshaoshao  新手上路 | 2007-12-6 23:53:19

恩,我也碰到过楼上所说的情况,特别是审协的,这样的审查意见多一些。
yuwenlk  新手上路 | 2007-12-7 02:17:03

Re:马虎,语句不通,好像是不少审查员的通病

工作嘛,还是应该认真对待的,
申请专利是交了钱的,所以审查员稍微认真些,写完的东西自己再看一眼,这样我们这些后面做事的就会轻松很多,不然要使劲儿猜他是什么意思,累都累死了,555555555555
whiteice  中级会员 | 2007-12-7 22:25:24

yuwenlk wrote:
马虎,语句不通,好像是不少审查员的通病。
自己写的东西都不知所云,怎么能很好的完成审查工作呢?
白白拿着劳动人民的血汗钱却不干实事!
回答一下你的问题,如果你平均两天要结一个案子的话,这可是包括一通,中通,电话讨论,会晤,结案的话,其中检索基本上需要一天(除非更马虎一点),那么你想想写一个通知书还能有多少时间呢?
其次,审查员没有花人民的血汗钱!
作为申请人是为了自己的利益才提起专利申请和专利审查的,审查员也是劳动赚钱!
如果有意见,我建议你向果汁局提意见说审查员工作量太大,质量下降好了!
笨天才  注册会员 | 2007-12-8 02:27:33

这小意思的啦!
那些把有效的且已被实施的发明专利(比如谢文武的发明专利)无效掉的审查员则是有大问题的啦!
抱月听琴  注册会员 | 2007-12-8 06:29:53

笨天才 wrote:
这小意思的啦!
那些把有效的且已被实施的发明专利(比如谢文武的发明专利)无效掉的审查员则是有大问题的啦!

审查员会写些不通顺的或者近似于废话的通知书是实情
可是你也扯得太远了吧
再说,就你这一句话就有多少问题
被无效掉的当然是之前有效的专利,未授权的专利还不能进入无效程序呢
把实施的专利无效就有大问题啦?
被提起无效的专利大多都有民事侵权官司,换句话说都是已经被实施了的
是不是就不能被无效了?
复审委员会的同志们----------你们可以下岗了
lijian21cn  注册会员 | 2007-12-9 07:40:25

我倒觉得马虎,语句不通是大部分发明人的通病
有点雨点  中级会员 | 2007-12-10 17:37:33

非要将\"其特征在于\"补正为\"其特征是\"
已经不止一件这样的案子了,不想多罗索,就直接改了
审查员就审查这些?估计是刚入门的毕业的吧,不过这种问题提的太没有水准了
===================
不会吧,这也行!我可是写了几年的“其特征在于”,不过还好,还没碰到过这样就要补正的。