[专业问题讨论] 猜测今年卷三的评分重点

个人揣测,今年卷三的一个重要给分点在于,是否将三个实施例进行了上位,写到一个独权里。将3个实施例写成一个上位的独权则卷三过90的机会很大,反之则很可能不及格。
咱们不妨做个测试,看看是否真的这样。各位网友,将你卷三的成绩贴出来,再说明一下你是否将3个实施例写成一个上位的独权。

我先来:
卷三74,我没有将3个实施例进行上位,而是将实施例1、2写成一个独权,将实施例3写成一个独权。

希望广大网友跟帖
0 人收藏

14 个回复

yulu227  注册会员 | 2007-12-5 16:59:12

Re:猜测今年卷三的评分重点

我写了5个独权,1实施例1、2的独权,2实施例3的独权、3长带的独权、4方法的独权、5设备的独权。第一部分没看到抵触申请,修改只是删除原来的权1,最终得分是95。
广告位说明
jjwangf  注册会员 | 2007-12-5 17:02:58

我上位了,写了3个独权,卷三分数70。所以lz的猜测似乎没有道理。
我一定要申请复核分数。
冬之歌  注册会员 | 2007-12-5 17:03:34

我和楼上的权利要求差不多,不过没有写设备的独权,得分92。
dahuiliang  注册会员 | 2007-12-5 17:13:28

yulu227 wrote:
我写了5个独权,1实施例1、2的独权,2实施例3的独权、3长带的独权、4方法的独权、5设备的独权。第一部分没看到抵触申请,修改只是删除原来的权1,最终得分是95。
呵呵,我的第二题的主体思路和你一样,但是结果却相差甚远。看来我还得努力啊
蚂蚁  注册会员 | 2007-12-5 18:39:29

我写了4个独权,1实施例1、2、3上位、2长带的独权、3方法的独权、4设备的独权。第一部分没看到抵触申请,删除原来的权1和2,最终得分是97。
xilidge  注册会员 | 2007-12-5 18:49:58

我和楼上的居然一样,呵呵(b)
得分103
ren025  专利工程师/助理 | 2007-12-5 18:50:44

第一独立权利要求应写成将不透气层的剥离装置,在回家的车上听人家这么一说,就知道不可能得好的分数了.
ssoya  注册会员 | 2007-12-5 19:04:01

蚂蚁 wrote:
我写了4个独权,1实施例1、2、3上位、2长带的独权、3方法的独权、4设备的独权。第一部分没看到抵触申请,删除原来的权1和2,最终得分是97。
我和你差不多,第一题删除原来的权1权2,没有看到对比文件1的问题
后面的撰写就照着第一题抄了(太懒了点= =!)
长带没有上位成剥离装置
ssoya  注册会员 | 2007-12-5 19:08:57

还有,我只写了刚好10个权利要求,因为听说去年大于十个权利要求的每多一个扣多少分,不知道是不是今年变成了写得越多越好了?
大家都写了多少个?