[专业问题讨论] 大家说的四个独立权利权利要求都是哪四个啊?

想直到大家都说的四个独权??、
0 人收藏

9 个回复

大巴山来客  金牌会员 | 2007-12-5 01:29:08

Re:大家说的四个独立权利权利要求都是哪四个啊?

产品2个  方法1个 装置1个
OVER
广告位说明
loverworm  专利代理人 | 2007-12-5 04:53:14

我还是坚持方法不能写到一起
大巴山来客  金牌会员 | 2007-12-5 05:01:28

那么你就上了审查指南的当了
因为审查指南上所举的例,全是说某个权利要求和另一个权利要求有无单一性的问题,但是审查指南没有明确指出:

一份权利要求书
权1 权2有相同的特定技术特征   权2 权3相同的特定技术特征  但权1权3没有相同的特定技术特征

这样的情形是否符合规定。
实际上这种情况是允许的
风雪交加  中级会员 | 2007-12-5 16:37:17

原来是这么四个独立权利要求啊
stan2  高级会员 | 2007-12-5 16:51:19

大巴山来客 wrote:
那么你就上了审查指南的当了
因为审查指南上所举的例,全是说某个权利要求和另一个权利要求有无单一性的问题,但是审查指南没有明确指出:

一份权利要求书
权1 权2有相同的特定技术特征   权2 权3相同的特定技术特征  但权1权3没有相同的特定技术特征

这样的情形是否符合规定。
实际上这种情况是允许的

不同意,
我在某本书上看到“权1 权2有相同的特定技术特征  , 权2 权3相同的特定技术特征,但权1 与权3不银锭有单一性。”
大巴山来客  金牌会员 | 2007-12-5 17:22:54

stan2 wrote:
不同意,
我在某本书上看到“权1 权2有相同的特定技术特征  , 权2 权3相同的特定技术特征,但权1 与权3不银锭有单一性。”

反对无效
呵呵 的确 权1和权3没有单一性
但是由于有权2联系在权1和权3之间,所以这一份权利要求书是符合规定的,你可曾在哪本书上看到过说这种形式不复合规定?  所以的书只说到某一项权利要求与另一项权利要求是否具有单一性的问题,而没有说上述权利要求书是否复合规定的问题。  而经审查员确认,这种情形是可以的。
xdoyf  注册会员 | 2007-12-5 17:27:57

实用新型不保护方法呀
大巴山来客  金牌会员 | 2007-12-5 19:03:12

xdoyf wrote:
实用新型不保护方法呀
你现在还在梦中??????!!!!!!!
happy_78  注册会员 | 2007-12-6 00:30:43

能分别说一下四个独权的主题名称吗? 多谢