[复审/无效/诉讼] 专利侵权应该怎么处理呢?

我们的对手公司,有和我们公司的类似的专利,他们发函威胁我们公司的客户,说我们公司产品侵权,从法律上应该怎么处理呢
0 人收藏

4 个回复

freemode  认证会员 | 2007-11-30 18:14:07

Re:专利侵权应该怎么处理呢?

评估他们专利的有效性,并评估你们的侵权的可能性。
如他们的专利很可能无效,或你们很可能不侵权,则在你们的本地法院起诉,要求确认不侵权。这么做的目的是指望着被你们的地方法院照顾一下。同时可兼诉对方有不正当竞争行为。

可以通过patentprobono@sohu.com与我联系,愿提供无偿帮助。
filingnow wrote:
我们的对手公司,有和我们公司的类似的专利,他们发函威胁我们公司的客户,说我们公司产品侵权,从法律上应该怎么处理呢
广告位说明
wangsun99999  注册会员 | 2007-11-30 18:58:17

如果你确认你们的产品不侵权,可以起诉他们不正当竞争。
filingnow  新手上路 | 2007-12-1 19:54:15

谢谢freemode 和wangsun99999 两位热心的朋友的回帖 谢谢!
刘掌柜  注册会员 | 2007-12-18 17:42:28

从实务操作的角度看,当务之急是找一家知名律师事务所,针对是否侵权作出结论,以使你方客户能够安心。
同意Freemode的处理意见。
另,如果不能无效或可能侵权,可以与对方公司谈合作。