如题,希望大家同意的话支持跟贴,有了分值分配,考试的时候也会更好的安排时间分配,尤其在两个以上大题的情况下,谢谢
0 人收藏

16 个回复

大巴山来客  金牌会员 | 2007-11-8 17:48:03

Re:恳请果汁局以后告知卷三中每个题的分值,也好让考生合理分配时间,谢谢

它敢吗?直到现在都没公布评分标准,更别说在考试时告知分值分配了。
广告位说明
equinox  注册会员 | 2007-11-8 17:50:46

Re:恳请果汁局以后告知卷三中每个题的分值,也好让考生合理分配时间,谢谢

我想题目出的很好,可是题量大的话就要根据分值分配时间咯,题目也不是稀奇古怪的难,还是很好的考题的,只是在那样短的时间答好两个题太吃力
lorra  注册会员 | 2007-11-8 17:50:58

严重同意楼主意见!我就是摸不清出题人的想法,没有安排好时间,无效没仔细答完,就得赶紧思考第二题,怕是各占一半,结果弄的两道题都没答好,很多知道的东西都没有时间往上写:(
equinox  注册会员 | 2007-11-8 17:52:50

我也是,我记得都强调06年考试重视独权项的撰写,所以匆匆写完无效,分析撰写答题,哎,到底哪个更重要呢?分值决定一切啊
yungkang  注册会员 | 2007-11-8 17:59:05

agreed
乡巴佬  注册会员 | 2007-11-8 18:17:10

是啊,建议果汁局明确卷三的分值,这样才规范,才公平、公正。比如像司法考试那样,每一题都有明确的分值,这样考生也无话可说。
sapphire_wang  中级会员 | 2007-11-8 18:38:07

equinox wrote:
如题,希望大家同意的话支持跟贴,有了分值分配,考试的时候也会更好的安排时间分配,尤其在两个以上大题的情况下,谢谢

没这个必要,因为时间的合理安排也是考试的一部分

显然是答复和独权分最多,从属分其次,规章制度最少

但是每年考题量多少不一确实是件不太合理的事情,等于每年8千个小白鼠给他们实验掉了
cd120  注册会员 | 2007-11-8 20:06:02

Re:恳请国知局以后告知卷三中每个题的分值,也好让考生合理分配时间

每道题的分数确实应该公布,至于其中题的评分标准则果汁局仍然可以根据情况来划分,这样其实也不会影响果汁局划分数线什么的
yfyfme  注册会员 | 2007-11-8 21:00:21

Re:恳请国知局以后告知卷三中每个题的分值,也好让考生合理分配时间

说实话,两个大题。
题量确实很大,强烈建议机考!