[经验与心情] 专利代理人考试,我该如何去看待你?

考过了,失落了,累了,倦了-------

一场本该十分严肃的资格考试,可是偏偏让我看见了丑陋不堪的一面

关于卷三,坐在我旁边的据说是贸促会的一位妹妹,发下卷子,居然不用看,只扫了一眼标题(也就10分钟时间),就开始了洋洋洒洒的答题

除了她事先知道题以外,我没法去解释

专利代理考试,我到底该如何去看待你??????

补充:
1. 我不是说她是贸促会的,就意味着贸促会都知道题!我说的只是一个个体现象。
2.即使先知道题,我也不认为就应该不整理一下思路的话就答。
  因为卷3是手写!别说错,就是先后有点颠倒,也会很麻烦!
3.我无意于针对她个人,我更不会公布她的名字,考号。
   我讨厌的只不过是这个暗箱。
4.所谓“洋洋洒洒的答题“,是此后,在没有看卷子的情况下,一路答完,只是在都做完后,去检查的时候,才翻了翻卷子。
0 人收藏

25 个回复

光知道玩  注册会员 | 2007-11-7 18:50:41

Re:专利代理人考试,我该如何去爱你?

我旁边的一个也是,迟到了10多分钟,坐下吧标签贴好就开始写,提前1小时交卷
广告位说明
8Monate  注册会员 | 2007-11-7 18:51:09

第一部分中关于无效程序修改申请文件的规定的确是上来就可以写的
wenxiaohua444  注册会员 | 2007-11-7 18:52:04

是不是泄露题目了?
你把那个妹妹的名字公布,和准考证公布,大家一起起来维权啊!
xiao123456   | 2007-11-7 19:16:17
xiao123456   | 2007-11-7 19:38:39
ksn  注册会员 | 2007-11-7 20:39:27

心里太阴暗了
个人有个人的作题方式,单凭她考试时候的动笔早就能认为别人有问题
如果这样我旁边那位1小时完成第一卷算不算作弊?
如果是作弊为什么考完第一门就放弃了

你还可以翻翻去年的帖子,看看“竹雪”去年多久答完第三卷跑出来的
1个半小时,按你的逻辑应该也“作弊”了?
人贱人爱  中级会员 | 2007-11-7 20:45:03

不管真实情况怎么样
我只能说,楼主多少有点矫情吧。。。。
8Monate  注册会员 | 2007-11-7 20:51:42

xiao123456 wrote:
你真弱智,你刚拿到题目,你的胆子那么大,就开始写啊!@
这个肯定提前知道题目了啊,
很有可能泄露题目了啊!
知道情况的,打电话去国家知识产权局举报啊!
影响我们的名额啊!

就凭人家很快就开始写,就是武断地认为人家作弊、漏题、就要去维权?

真不知道是谁弱智?!

就算你考试失败也还得继续当男人,别这么幼稚,醒醒吧
活在现在  注册会员 | 2007-11-7 22:02:58

如果真的是10分钟就答题,肯定有问题,光理解被宣告无效的专利和对比文件至少要1小时左右,在不理解给定材料的基础上,如何去论述。再傻的人也知道先理解材料吧。