[专业问题讨论] 卷三的无效新思路

用逻辑判断方法:即使是现有文件,也破坏不了新颖性和创造性,更何况是抵触申请!这种思路不行吗?难道必须是国知局的方法吗,我看未必。
0 人收藏

6 个回复

piheihei  注册会员 | 2007-11-6 19:41:10

Re:卷三的无效新思路

不是这样想的,万一这是篇能破坏创造性的文件,那不是臭大了吗
广告位说明
yulu227  注册会员 | 2007-11-6 19:47:44

如果它是现有文件都不能破坏新颖性和创造性,那如果是抵触申请就更不能破坏了。因为抵触申请只能破坏新颖性,相对而言,“破坏性”小于现有文件。如同一道数学题:若a>b>c,则可直接推出a>c,而不必证明a>b及b>c。当然,还需说明b也大于c(相当于文件1是抵触申请)。
stan2  高级会员 | 2007-11-6 20:02:04

有道理,在司考中有这种类似的推理。
但不知答案如何。
yulu227  注册会员 | 2007-11-6 20:27:16

再举个例子,假设现有文件是大炮,能杀人,摧毁房屋,抵触申请是枪,只能杀人,我把文件1看成是大炮,被请求无效的专利是坦克,我如果证明连大炮都不能破坏坦克,难道还要现证明对比文件1是枪,而不是大炮,从而不能破坏坦克吗?不和逻辑。
hlq118  注册会员 | 2007-11-6 20:56:23

考试是考试
1、证据有没有效,要考生区分出来的;
2、到底这份证据会产生怎样的后果,是后话;
3、如果证据的确有效,分析的步骤肯定占有分值;
4、如果证据没有效,分析的这份证据步骤可能就没有分值,但考生还是将这份证据分析了,估计不会加分,也不会扣分吧。
kila  注册会员 | 2007-11-7 03:49:57

话是这么说,但是在对待 \"抵触申请不能用于评价新颖性\"这个考点上多少要丢些分吧

不能评的结果给评了,就像不用说的说了也没用一样

我在这个问题上也答错了,虽然看见是抵触了,但答题的时候给忘了

希望它在这个问题上的踩分点能少的,毕竟咱多答了,没有功劳也有苦劳嘛