[试题与真题] 我的卷三

考试考完了,考得好坏不管了

想说说我对卷3 主权利要求的写法,请大家指教 (紧张中.......)

1 一种包装体,包括内包装袋和外包装袋,外包装袋由密封性材料制成,内包装袋封装有***,其特征在于: 内包装袋部分或全部由透气性材料制成,外包装袋与内包装袋粘接,一个或多个带状部件粘于外包装袋上与内包装袋透气性材料制成部分相应的部分,带状部件与外包装袋的粘接力大于内包装袋与外包装袋的粘接力.
0 人收藏

6 个回复

fetcher  中级会员 | 2007-11-5 19:42:53

Re:我的卷三

思路与你基本一致,在描述上略有不同。
“带状部件粘于外包装袋上与内包装袋透气性材料制成部分相应的部分”这部门描述还不够清晰准确。
广告位说明
dxuewen  注册会员 | 2007-11-5 19:46:42

用这么详细吗,我觉得有很多不是必要技术特征在里面。保护范围没有最大化。
victortop1  新手上路 | 2007-11-5 19:48:17

再来看看我这个:
1、一种***包装体,包括袋体,***物体置于袋体内,其特征在于,袋体上附着有不透气保护层,保护层一处或多处与袋体粘接,袋体上被保护层覆盖的部分可透气,保护层粘接有袋状部件,带状部件与保护层的粘结力大于保护层与袋体间的粘接力。
民工老麦  注册会员 | 2007-11-5 19:57:27

再来看看我这个:
1、一种***包装体,***外包装层密封包围***内包装层,其特征在于,还有一个打开装置,可使***内包装层暴露...。
fetcher  中级会员 | 2007-11-5 20:37:22

victortop1 wrote:
再来看看我这个:
1、一种***包装体,包括袋体,***物体置于袋体内,其特征在于,袋体上附着有不透气保护层,保护层一处或多处与袋体粘接,袋体上被保护层覆盖的部分可透气,保护层粘接有袋状部件,带状部件与保护层的粘结力大于保护层与袋体间的粘接力。
“袋体上附着有不透气保护层,”觉得这个描述有问题,毕竟有两个实施例中的内层袋体是完全透气的。
fetcher  中级会员 | 2007-11-5 20:42:22

民工老麦 wrote:
再来看看我这个:
1、一种***包装体,***外包装层密封包围***内包装层,其特征在于,还有一个打开装置,可使***内包装层暴露...。
“包围”这个词是否不够准确呢,因为包围很容易被理解为将内包装层完全包裹住,与一个实施例的情况不符。
另外,打开装置的描述是功能性上位,感觉考试里最好不要这样做,呵呵。