[专业问题讨论] 有人把实施例3分案了吗?

一直想不分案,但是能力不够,不知道怎么概括,所以就分了:(
0 人收藏

11 个回复

zelot  注册会员 | 2007-11-5 04:44:16

Re:有人把实施例3分案了吗?

不必分的啊
可以写成一个独立权利要求,都有带状结构这个特定技术特征,符合单一性
广告位说明
emevol  新手上路 | 2007-11-5 04:47:05

但是前序部分的特征我没有办法统一,所以。。。即使有带状部件,前序部分怎么处理呢
zelot  注册会员 | 2007-11-5 05:00:39

我的意思,写两个独立权利要求嘛
实施例1/2的一个独权,实施例3的一个独权

都有带状部件
湿地漂流  新手上路 | 2007-11-5 05:06:37

我没有分案,写了3个独立权利要求,实施例1-3写成一个上位概念的,方法一个,供给系统一个
emevol  新手上路 | 2007-11-5 05:06:51

写两个独权如果前序都不同,那么怎么具有单一性呢,即使它们具有相同的区别特征
时间太紧了,根本来不及仔细想
emevol  新手上路 | 2007-11-5 05:10:00

To 湿地漂流:

你的独权1能不能分享一下?:)
我很不善于用上位概括,头疼死了
带状部件也是的,我当时想用一个上位或功能特征什么的,但就是想不到用什么,老老实实写了带状,又要给扣掉不少分:(
kila  注册会员 | 2007-11-5 05:20:05

应该不用分案吧,不过后面的独权我没时间考虑了,没写  555      

我怎么觉得独权1的从属就很多呀,写了一大嘟噜

大家怎么都答得那么快呀,是无效的陈述意见写的快么?
emevol  新手上路 | 2007-11-5 05:23:00

我的时间也来不及,后来的字都写飞了。。。
有些地方比如带状部件问题,想了2分钟想不出什么就放弃了,一直写到铃响
rixinchencn  新手上路 | 2007-11-5 05:23:12

不分案的,把带状部件上位为牵拉部件有个问题:后面的方法和设备很难写成独立权利要求。
我把后面的分了案,却没把前面的上位,当时注意到了,没敢写。提前40分钟交卷走人,已经腰酸背痛了:(