[试题与真题] 我的卷三答案

无效部分:删除原来的权利要求1。用对比文件1和2,文件3因为过了一个月,可不考虑。看了一下,对比文件一的公开日期是本申请的申请日前,不同意请求人的关于原来的权2,权3不符合细则20条第一款的观点,用专利法有关条争辩,同时申请口审,因为大不了到时删除。(这点比较犹豫)
   第二部分,写了:
  权1:一种包装袋,包括外层,内层,二者密封,二者互相粘接,其特征是:外层设置有带,带与外层的粘接力大于外层与内层的粘接力。
然后是几个从属权利,---
权利5;一种包装袋,包括单一密封层,其特征是,单一的密封层设置有出气口,在所述的出气口的对应位置,设置有和单一密封层粘接的带。
权利7;一种长带,其特征是:所述的长带由权利1、5的任一包装袋连接而成,每个包装袋的带连接,至少一头露出一端。
一种生产包装袋的方法,包括以下工序,将带连接在----
一种连续提供包装袋的装置,包括棍轴-----。
由于有“带”这一特定技术特征,故可以合案申请。

凭记忆就写了这些,当然,很多名称是简写了,考试时候时间几乎不够,手都写酸了,累死了。
0 人收藏

22 个回复

尖峰  注册会员 | 2007-11-5 01:40:46

Re:我的卷三答案

你写的权5也应该是从权吧,因为有局部也是双层的
广告位说明
yulu227  注册会员 | 2007-11-5 01:45:25

不是,因为记得说明书上有,“可以是密封材料制成的,在其上面开有几个通气口\",所以明显是单层的。
大巴山来客  金牌会员 | 2007-11-5 01:51:49

我差点跟你犯了同样的错误
方法和装置好像不是用来生产包装体的,而是应用分发包装体的
yulu227  注册会员 | 2007-11-5 02:01:38

但是他们有共同的特定技术特征啊,所以应该合案申请。合案还是分案,估计即使错了,也不会扣很多分,不必太在意。
hcan2000  注册会员 | 2007-11-5 02:28:27

写粘接力的肯定有问题 插在中间不用考虑粘接力 也就是第二实施例 不用考虑粘接力 因为插在中间 靠外力移除即可 外力大于粘接力即可
yulu227  注册会员 | 2007-11-5 02:37:27

hcan2000 wrote:
写粘接力的肯定有问题 插在中间不用考虑粘接力 也就是第二实施例 不用考虑粘接力 因为插在中间 靠外力移除即可 外力大于粘接力即可
如果不粘接,从中间抽出来,能解决技术问题吗?
hcan2000  注册会员 | 2007-11-5 02:47:00

我现在不跟你争 你仔细想想 朝外拉 呈一定角度 需不需要二者粘接力的限定
sonou  注册会员 | 2007-11-5 02:49:55

我认为你的独权1和独权3不单一
lxh  注册会员 | 2007-11-5 03:46:38

我认为关键一点,独立权利要求特征部分的\"带\"是不科学的,原案中的带状部件都不确切,应给把带状部件用功能性语言限制,我写的是\"至少一个与外包装层接触的用于撕开其所述外包装层的带状部件\" 请酝酿