1、一种灯丝,其特征在于…… 。
2、一种具有权利要求1所述的灯丝的灯泡,其特征在于……
3、一种灯丝,其特征在于该灯丝具有..用途
0 人收藏

6 个回复

劳特派特  注册会员 | 2007-10-27 18:46:15

Re:请问,权利要求2、3是从属权利要求,还是独立权利要求

都是独立权利要求
广告位说明
nathon  注册会员 | 2007-10-28 04:11:46

一种新产品及其用途,含有前述产品的新产品
zulu  专利代理人 | 2007-10-28 04:51:13

权利要求3百分百不会被审查员接受,在从属权利要求中用用途对前面的产品进行限定是不行的。
权利要求2应该写成:一种灯泡,其特征在于具有权利要求1所述的灯丝。
劳特派特  注册会员 | 2007-10-28 05:46:03

zulu的提示很重要,区别特征要写入后面,这是和从属要求不同的。。
劳特派特  注册会员 | 2007-10-28 05:50:14

但是,区别特征写入前序部分是否允许呢?
人贱人爱  中级会员 | 2007-10-28 21:59:41

前序部分和特征部分的划分只是撰写形式的要求,并不是必要条件。不属于实施细则53条中予以驳回的情形