6.7.1.2 著录项目变更手续费
                   专利局公布的专利收费标准中的著录项目变更手续费是指,一件专利申请每次每项申报著录项目变更的费用。
例如,在一次著录项目变更申报手续中申请人请求将一件专利申请的申请人从甲变更为乙,再从乙变更为丙,同时变更发明人姓名,申请人应当缴纳一项著录项目变更手续费200元。   
又如,在一次著录项目变更申报手续中申请人请求将一件专利申请的申请人从甲变更为乙,同时变更专利代理机构和代理人,申请人应当缴纳两项著录项目变更手续费共250元。

怎么看怎么糊涂。这两个例子有什么区别呢?
0 人收藏

8 个回复

dhdahuang  专利工程师/助理 | 2007-10-5 01:30:58

Re:难道没其他人觉得审查指南38页的这段话不可理喻吗?

我没觉得不可理喻啊

这个点我觉得必考
广告位说明
马克  注册会员 | 2007-10-5 01:43:45

dhdahuang wrote:
我没觉得不可理喻啊

这个点我觉得必考
如果这样,能解释一下为什么第一个例子同时变更了申请人、发明人,却只算一项变更;而第二个例子同时变更了申请日、代理机构、和代理人,却只算两项变更呢?
captalonline  注册会员 | 2007-10-5 02:13:50

著录项目变更一起是分为两项,变更申请人等算一项,收费200,变更代理机构等算一项,收费50。就这么简单,没什么不可理喻的,在收费的那里可以得知。
清清浅水  注册会员 | 2007-10-5 18:51:28

专利收费标准及减缓比例中有。发明人/申请人/专利权人的变更为一项;专利代理机构/代理人委托关系的变更为一项。
erigeron  新手上路 | 2007-10-9 01:08:03

那\"从甲变更为乙,再从乙变更为丙\"这样的变更算一次吗?
jjove  专利工程师/助理 | 2007-10-9 05:36:29

erigeron wrote:
那\"从甲变更为乙,再从乙变更为丙\"这样的变更算一次吗?
如果是一次申报,算
光知道玩  注册会员 | 2007-10-9 07:37:32

怎么就变成250了呢
sjk5460  新手上路 | 2007-10-9 10:00:43

两个收费单项相加200+50=250,不过这段话说的是有点不清楚,不看后面收费标准是有点让人晕