谢谢
0 人收藏

9 个回复

smpan  中级会员 | 2007-9-21 23:24:16

Re:请问:权利要求中含有与技术无关的词句,算是明显实质性缺陷吗?

如果是与技术无关,就不影响专利的保护范围,如果也满足专利法第五条,即不违法国家法律、社会公共道德和公共利益,就不属于明显实质性缺陷。
广告位说明
yangruijianhui  注册会员 | 2007-9-24 18:03:58

Re:请问:权利要求中含有与技术无关的词句,算是明显实质性缺陷吗?

把“明顯實質性缺陷有哪些”弄清楚就知道這樣的情況是不是明顯實質性缺陷了,要緊扣相關的規定。這樣考試時就不會看到一個題目猶豫半天(時間被耽誤不少),最後還搞個錯誤的答案出來。
尖峰  注册会员 | 2007-9-24 18:08:50

违反实审规定的那些条款就属实质缺陷
sapphire_wang  中级会员 | 2007-9-24 18:10:36

re ls

与技术无关的词语范畴太大了...
biohydrogen  注册会员 | 2007-9-24 20:41:55

细则二十条一款规定:权利要求书应当说明发明或者实用新型的技术特征,清楚、简要地表述请求保护的范围。请注意简要二字。同时细则五十三条二款规定上述条款为驳回条款。
兰寇人  注册会员 | 2007-9-27 01:48:42

在新指南中,明显实质性缺陷不包括细则二十条第一款,因此,我认为不应该算明显实质性缺陷
dumuqiao_65  中级会员 | 2007-10-26 17:54:13

可能写进了技术效果吧,不属于实质性缺陷。
春水东流  新手上路 | 2007-10-26 20:46:46

应该不是吧
bambooshoot  注册会员 | 2007-10-28 04:28:30

兰寇人 wrote:
在新指南中,明显实质性缺陷不包括细则二十条第一款,因此,我认为不应该算明显实质性缺陷
新指南第一部分第一章第七接明显实质性缺陷的审查的7.7就是根据专利法实施细则第二十条的审查(P47),“权利要求书中不得使用与技术方案的内容无关的词句”