[专业问题讨论] 关于专利证书中专利说明书长度的问题

在审查指南第五部分第9章的1.2.1中写道:“证书中的专利说明书的总页数超过110页,则自第101页起以续本形式制作。”
这两个数字是不是有什么问题,应该是超过100页的吧?
0 人收藏

4 个回复

guojiankun  注册会员 | 2007-8-23 19:38:19

Re:关于专利证书中专利说明书长度的问题

不知道,即使是审查指南错恐怕按着审查指南 答题也不会判错吧;
广告位说明
yuanb1982  注册会员 | 2007-8-23 19:52:53

指南这样规定是符合实际情况的.试想如果规定超过100页就采取续本的形

式,如果一个文本刚好是102页,那么续本就只有两页,应该很不方便吧.续本必须至

少有10页才不至于太轻薄.

指南的这个规定是使得说明书要么是一本(100到110页之间),要么是一本(100页)

再加一个续本,而这个续本至少有11页
jeany  注册会员 | 2007-8-23 23:29:56

我觉得是打印错误了,因为我看到有电子版是显示100页的,而且110页从理论上也说不通
人贱人爱  中级会员 | 2007-8-24 03:43:46

啊!对哦!!
好聪明!!!
yuanb1982 wrote:
指南这样规定是符合实际情况的.试想如果规定超过100页就采取续本的形

式,如果一个文本刚好是102页,那么续本就只有两页,应该很不方便吧.续本必须至

少有10页才不至于太轻薄.

指南的这个规定是使得说明书要么是一本(100到110页之间),要么是一本(100页)

再加一个续本,而这个续本至少有11页