[专业问题讨论] 一道令人迷惑的04年的真题

47.   下列在优先权日以前对发明内容公开,那些会影响记载相同发明的专利申请的新颖性?

A  在台湾举办的展览会上展示过该发明产品
B  印度民间近百年来一直在使用该申请要求保护的办法
C  在北京的实验室中向参观者演示过该发明方法
D  瑞士的一家工厂制造并销售过该发明产品

相关参考书给出的答案是C,并解释,\"只有选项C中的公开行为是发生在国内的.\"
但我对A 存有疑惑.我觉得A 应该选.
难道台湾,香港,澳门,有什么特殊规定吗,这方面?
请大家指教~~~~~
0 人收藏

5 个回复

liyi  新手上路 | 2007-8-21 22:44:35

Re:一道令人迷惑的04年的真题

不明白
广告位说明
人贱人爱  中级会员 | 2007-8-21 23:09:18

我也觉得A也应该选啊,台湾算国内啊- -b,
这属于在申请日以前以其他方式为公众所知啊
maazizhsh  注册会员 | 2007-8-22 00:02:13

专利法的地域性只限于专利法所覆盖的地域,台湾未被我国专利法覆盖,应当算国外使用。
colinmentor  高级会员 | 2007-8-22 01:54:48

maazizhsh wrote:
专利法的地域性只限于专利法所覆盖的地域,台湾未被我国专利法覆盖,应当算国外使用。
怎么说?那么凡国家分裂法是给谁看得呢?今年应该不会出这种政治上又红又专的题目了吧?
看了这个题目,只觉得奇怪。
loverworm  专利代理人 | 2007-8-22 06:03:55

凡是专利法不生效的地方都算国外,香港、澳门也是如此的。